Электричка

Рутенбург Алексей Михайлович
__________Электричка.
Вон он томный гул электрички,
Что везёт на работу с утра.
Я слышу в тамбуре кто-то жжёт спички,
Кто-то убежал от себя.

Здесь кто-то спит, кто-то больной
И лишь тот, новоприбывший рад.
Сотни ступней бьют по сонной платформе
И каждый по-своему раб.

Эй, электричка, стой!
Я хочу встать…
Я хочу выйти…
Я хочу убежать…

Капли дождя умирают об окна,
Оставляя косые следы.
Люди их видят и просто молчат,
Я хочу крикнуть “живи”!

В сердце моём косое пространство
Пробито утренней мглой.
Я хочу свет, в вашем сознанье,
Я вечно жду свой прибой.
_____________________31.08.2018