Судороги природы

Алехандр Иванов 12
Шторм. Падают крыши и даже стволы.
Дождь, ливень, град крупный, убойный...
Мы разом забыли, как только что мы
погодою были довольны.

Вот странно: все кроют природу за дождь.
Не ты ли, мой друг, Царь природы?
Командуй скорее! Не выгорит - что ж:
да, Осень. Тяжелые роды.

На нашей дороге - крутой бурелом,
вновь ветви закручены в узел,
и порванный провод блестящим ребром
нам суть понимания сузил.

И ведь поделом нам всем, и поделом:
гордыня к добру не приводит!
А шторм - он умчался, ему нипочем,
что кто-то на пену исходит.