Осенний лист

Корнилов Алексей Юрьевич
Осенний лист бульварного платана 
Подсох, пожух и сильно ослабел.
Вдруг, под порывом ветерка – буяна,
Сорвался с ветки и осиротел.

А ветерок носился над бульваром
Легко колышась, желтый лист летел.
Туда, где разливая струи шаром,
Фонтан нестройно и тоскливо пел.

Но враз порывы ветра ослабели.
Лист, желтым парашютом обернулся.
Качаясь как в воздушной колыбели,
Опавших братьев на земле коснулся.

Так ветер, озорник и непоседа,
На землю тёплый пёстрый плед набросил.
Неспешно смолкла шумная беседа
Платанов летних. Наступила осень.