Облепиха и барбарис

Антонеска
Здравствуй, осень, хитрющий лис,
Забирай, для тебя поспели
Облепиха и барбарис
И зелёные розы хмеля.
Всё проходит и это пройдёт, -
И веселие и похмелье,
Открывай же пошире рот
И кусай стыдливую мельбу,
За румяный и гладкий бок, -
Хруст и шелест.
Кармин в кармане.
Вот и вечер, разлит желток
В небе, буднично-оловянном.
Хорошо.
До чего ж хорошо.
Что скажу тебе, наклонись, -
Вот возьми, раз уж сам пришёл,
Облепиху и барбарис...