О душе

Любовь Денисова 3
Эх. отвести бы душу,
Когда она болит,
В прозрачный лес-послушать
И с ней поговорить.

Спросить её тихонько,
Когда ей нелегко,
Какой тяжелый камень
Лежит и глубоко?

Какие же напасти
Постигли на пути?
И рвут ее на части,
Что места не найти.

Какое в душе горе,
Кто смог туда залезть?
И заковать в оковы,
Чтоб не смогла взлететь.

Какою темной силой
Наполнилась она?
Как сделать, чтоб
Счастливой, красивою была.

Как подбодрить, очистить,
Чтоб воссияла вновь,
Вспорхнула легко птицей,
Неся свою любовь.