Капитан

Джереми Вайт
Бежит по волнам корабль морской
Заря освещает далёкий прибой
На том корабле капитан одинокий
Он мчиться к любимой сквозь шторм и утеки.

Его дух не сломают ни гребни ни скалы,
А море так чёрство с душою играла,
Чтоб утопила странствующий пыл
И к надежде своей никогда не доплыл.

Безмолвное, бурное синее море
Красота на века, но просит лишь горе.
Белый парус в ночи мелькает, как свет
Капитан за штурвалом ищет тот след,

Ищет путь, ищет знак, чтоб добраться к земле.
Тучи градом гремят и сияет во мгле
Красно-тёмное солнце, говоря моряку -
Я тебя в небеса за собой повлеку,

И увидишь ты деву только лишь в небесах
Память будет гореть о тебе при свечах,
Но надежда и вера с душою в груди
Не даёт моряку к Аиду уйти!