мурлычет нежность

Шарль А Тан
мурлычет нежность где-то в глубине
ты тихо спишь - на простынях – клубочком
последний час последней летней ночи
когда не надо думать о войне

а завтра день осенний хоть и тёплый
и груз забот в потоке бытия
сейчас мы вместе - только ты и я
и строчку в память всё запомнить чтобы

не повторится – каждый миг лишь тень
оставшаяся молча за порогом
но нам с тобой и надо то немного
мы были целым в этот летний день