Бродит тихо таинственный вечер

Александр Щеклеин
Бродит тихо таинственный вечер,
По задворкам моих деревень.
То играет зарницами в небе,
То колдует здесь ожидая день.

То играет с берёзками в поле,
То ко мне подойдёт на порог.
Ветром тихо шевелит ветки,
Шепчет мне:Ждёт тебя Восток!

На Востоке мои РОДные!
Все дороги от юности шли,
Где любили меня и ждали,
Там где крылья мои приросли.

Там за Камнем заря разгоралась,
Где Прекрасное Солнце встаёт..
Там Просторы и много Света
Там за Камнем девчонка живёт.

Вдруг вернётся,-калиткой скрипнет,
Да с укором меня оглядит
И конечно мне ночью не спится,
Вечер память мою бередит.

Заволнуется сердце,-тоскуя!
Почему я всё то не сберёг,
Что любил,что я в сердце лелеял
И ложится на Душу упрёк.

Случай!Деву Прекрасную встретил!
Вся такая же как и ты!
Села рядом,-в Душе волнение!
Показалось?Иль встретились мы?!..

Жаль!Что память так быстротечна.
Я забыл перекрёстки дорог.
Юность славно,прошла беспечно,-
Бьётся в сердце эхом тревог.

Память!Память!Верни потери!
Иль навечно забыла их ты.
Тех друзей,что песнь не допели,
Ты теперь мне их всех верни.

P.S:«Каменный пояс русской земли»,
«Камень»,
«Земной пояс» —
так называли Урал до XVIII в.