Море! Синь бездонная...

Сергей Грицай
Небуг. Море. Лето 2018               

Море! Синь бездонная шепчущих  волн
На ладонях  бескрайней земли,
Где под парусом...белоснежный мой  чёлн
Провожает в закат корабли…

Море! Это чаек безудержный крик
Над костром голубого крыла,
Где на якоре ветхий, дремлющий бриг
Сны венчает под флейту весла…

Это бездна!.. Вольность поющих ветров
Над бурунами пепельных  вод.
Это вальс пенных «нимф» и «медных» буёв
Под мерцанье хмельных  позолот!

Я душой коснулся сапфирности глаз,
К штилю неба я сердцем приник.
Ты храни о, память…храни этот час
Мелодичный, искрящийся миг.

В сердце я унесу волнующий бриз,
Гальки шёпот в ночи под волной.
Этот свет, эту синюю, синюю высь
Как  подарок,  возьму я с собой.

Я вернусь на твой брег, где сирый утёс,
С гор твоих свежий воздух вдохну…
Я взамен принесу песни наших берёз
За отпевшую в душу струну.

Я вернусь!.. И уйду в серебряный сон,
Скромно парус мелькнёт лишь вдали:
Среди стонов ветров и трепетных  волн
На ладонях бескрайней земли...
               
               

27 июля 2018 (отредактировано 1 сентября 2018 )

Грицай Сергей п. Целина