Первое сентября

Анатолий Берестецкий
Осень плачет на востоке
Заливает все поля,
А на западе теплеет
И желтеют тополя.
Над Таймыром холод бродит,
Солнцем юг залит, жара.
Так, огромная Россия,
Осень встретила с утра.
01.09.2018