Снова осень

Соколова Марина 2
Снова осень, снова осень…
У природы нету фальши.
Дождь стучит в стекло и просит.
Я открою окна настежь.

Пусть с дождем смешает листья
И закружит листопадом.
Ветер в дом ворвется рысью,
За собой помчит куда-то…

Принесет звон колокольный
Прямо из небесных храмов.
А в церквушке, что у дома,
Нищий молится упрямо.

Вновь на паперти калека,
Во хмелю, совсем пропащий,
Пожелает за монетку
И здоровья мне, и счастья.

Предсказать судьбу захочет
И еще монетку спросит.
Напророчит, напророчит…
Пожалеет мою осень.

Все теперь не так, как раньше.
Седина заменит проседь.
Что же будет с нами дальше,
Знает осень, только осень.

К заметеленному дому
Ждет нас дальняя дорога.
Осень, осень, ты готова.
Подожди меня немного...