В гостях у белорусской сказки

Владимир Долженко
    В гостях у белорусской  сказки
   
                Навеяно фотосюжетом
         Фото Марии Долженко,(г. Москва)

Слышна вам тишина озёр?
Вы видели небес скольжение
и в водной глади отражения
так далеко, как видит взор?

И осязаемый покой.
И даль, как в небо погружение.
Душа в особенном движении
зовёт неслышно за собой...

Всё –  не во сне, а наяву,
и запахи исхода лета…
И так сидеть бы до рассвета,
ногами трогая траву…

… Трава зелёная, скамья,
и мир в особенной раскраске…
А в кадре – русская семья
в гостях у белорусской сказки…

28 августа 2018 года,

Белоруссия,
на озёрах Браслава