Узор

Сергей Михайлов 15
                Подумать только, как нам повезло,               
                Побыть немножечко, Всевышнего твореньем.               
                И подержать в руках своих весло,               
                И плыть по жизни лишь своим уменьем.
 
                Познать, хоть отчасти, природу бытия,               
                И прикоснуться к тайнам появленья.
                Обрадоваться, - это сделал я,               
                Улыбку детскую увидев в пробужденье.

                А сколько нас, увидевших рассвет,               
                Воскликнули: «О Боже, как красиво!»               
                Как день прожив немного, много лет,               
                С закатом разговаривал учтиво.

                Как хорошо, что невозможно поменять,               
                Не прожитые годы, не любимых.               
                И повезло тому, кто смог понять,               
                Паденья, взлеты, все необходимы.

                Но всем твореньям свойственно стареть,               
                Переходить в другие измеренья.               
                Так как деревьям: тлеть или гореть,               
                И мы конечно же не исключенье.

                Вот только хочется, чтоб горе на Земле,               
                Ни в коем случае от нас не исходило.               
                Свеча, по старикам ушедшим, на столе,               
                Несчастье самое большое осветила.

                Когда и сколько нам отведено,               
                Опять же от Всевышнего зависит.               
                Но покидая Земной жизни полотно,               
                Не стыдно было за Узор свой, как он вышит.