Украдена

Валерия Цибульская
Я украдена. Воздухом. Волнами.
И твоими письмами. Краткими.
Если мне перед небом поклонами,
Если мне на коленях брусчаткою...

Я тебя отмолю. Отстою. Выиграю
У Судьбы. Для тебя. Выберусь.
И с обрыва к тебе прыгну я.
Хоть не верю в Бога. Клянусь.

Побегу, поплыву. Шёпотом:
"Но к тебе добраться получится."
И неважно уже, что потом,
Если ты улыбаться разучишься.

Я украдена. Ночь меня кутает,
И сегодня мне хочется большего.
Ты приснись. Назови снова глупою.
Я опять вспоминаю прошлое.