Как больно знать

Марианна Вик
Как больно знать, что ты не нужен
Тому, родному, одному,
Он в сердце, в душу тебе плюнул,
А тянет все равно к нему.

Как больно знать, что не полюбит
Тебя он больше никогда,
А ты свое сердечко губишь,
И мысли лишь о нем всегда.

Как больно знать, что он не скажет:
"Родная, я люблю тебя"
И вновь на сердце камнем ляжет
Любовь, которую убить нельзя.

Как больно знать, что ты не можешь
Забыть все это словно сон.
Пустыми мыслями тревожишь,
И в горле снова встает ком…

Как больно знать, что все былое
Нам никогда не возвратить,
А ведь в мечтах же все пустое...
Без этого нам можно жить