Ни строчки

Леонидовъ Сынъ
Не сочинить за день ни строчки,
Не разделить ни с кем беды,
Просить у Господа отсрочки
За грех суда; и без нужды
Пытаться мыслью проникнуть
Туда, где ей дороги нет,
И в тишину глухую крикнуть,
Надеясь получить ответ.
И имя Божие не славить,
Забыть молитвенный настрой;
Нельзя стремиться всё исправить,
Оставшись лишь самим собой.