Две трети

Сергей Михайлов 15
                Что ж так приходится вздыхать
                Столь глубоко и без причинно.
                Не то грустить, не то скучать,
                Задумавшись молчать так длинно.

                От безысходности такой,
                Смешно и грустно и обидно.
                Проходит век по жизни мой,
                А цели, для чего? – не видно.

                Да было все: любовь, порок
                И далеко я не безгрешен,
                Немножко мот, лукав, игрок,
                В сужденьях не всегда я сдержан.

                Паденья, взлеты было все
                Не впроворот всякой работы.
                Встречал я умных, дураков,
                Люблю поэзию и анекдоты.

                И хобби так размазано мое:
                Футбол и фильмы, книги и машины.
                Жилье пусть не большое, но свое
                Цветы  от строгой розы и до нежной георгины.

                От женщин много радости познал
                Менял, но не сказать, чтоб очень часто.
                Наверно что-то и взамен им дал
                Надеюсь что не проклят, было бы ужасно.

                Две трети жизни я прожил,
                Чего хочу, о чем мечтаю?
                Что заслужил я и не получил,
                Что и кому успею я отдать – не знаю.