Осень- кобылица

Наталья Юртова
Мягко мчится осень- кобылица рыжая.
Между тучек просинь...Фыркает пристыженно.

Летом зацелованы , люди обижаются.
Солнцем очарованы, на неё ругаются.

Рвёт листву отчаянно налетевший ветер.
Деревца печальны - день уже не светел.

Недалече время - птицы улетят,
Молодое племя трудности манят.

Скоро пронесётся их прощальный крик-
Эхом разольётся - не весёлый миг.

Поутру на травку иней упадёт.
На лесной муравке, как алмаз сверкнёт.

А потом под солнцем скатится слезой...
Яркий день ворвётся с нежной бирюзой.

Красками раскрасит листья от души.
И настанет праздник во лесной тиши.

Кобылица рыжая по полю бежит,
Гривушка колышется волнами. Блестит.

Далеко несётся молодое ржание.
Песня птицы льётся нежно. На прощание.