Мимо весны

Нафта Лин
 
Рассеянный свет от земли до небес…
От сна просыпается смешанный лес.
Подсвечен лучами здесь каждый листок,
В стволах под корою бурлит свежий сок.
Вдоль трасс зацветает пушисто ивняк,
листвой золотой чуть прикрыт березняк,
а ёлки не верят приходу весны –
их лапы по-прежнему  строго темны,
и люди… летят мимо этих чудес.
Удобства и скорость – вот их интерес.