Приметы осени

Гала Галка
Цветов осенняя стихия
Бушует пламенем в саду.
Вплетает ленты золотые
Деревьям Осень на ходу.

Помыла дождиком дорожки,
Стряхнула жёлуди с дубов
ПолнЫ нам принесла лукошки
Из леса клюквы и грибов.

Зарделась гроздьями рябина,
В логу орех давно поспел.
Кругом мерцает паутина
И клен весь за ночь пожелтел.

Рябь разгоняет в речке ива,
Ей не хватило жарких дней.
Грустит подстриженная жнива
Крестьянских убранных полей.

Целует нас, прощаясь Лето
Касаньем  солнечных лучей.
Спешат осенние приметы,
Неся озноб седых ночей.