Конец лета

Михаил Капустин
Последний летний вечер
Загадочно красив.
Я помню наши встречи
Под сенью тёмных ив.

Короткой яркой строчкой
Сорвётся вниз звезда.
Давай поставим точку
Меж нами навсегда!

Пусть время разберётся
Кто прав, а кто неправ.
А вот и ночь крадётся,
К сухой земле припав.

У осени, я знаю,
Печальные глаза...
Я память спеленаю
И с ней уйду в леса.

Не захочу я встретить
Ни друга, ни жену -
Оставлю (пусть мне светит)
Лишь бледную луну.

То ямы, то пригорки...
Что было, то не скрыть...
Присядут со мной волки
На месяц тихо выть.

Нет ни любви, ни веры...
Аж пробирает дрожь,
Что я на братьев серых
Глазами так похож.
31.08.18