Подкралась на цыпочках осень...

Сан Саныч Курынов
Подкралась на цыпочках осень,
Неспешно вступила  во власть,
На желтом бескрайнем  покосе
Туманом сырым разлеглась

Густым травянистым настоем
Под вечер дышалось легко
Созвездия пили запоем
Небесной реки молоко

И падали капли на землю
Бесшумно взрываясь огнём
Под  ноты мелодии древней,
Рождавшейся  в сердце моём

На старых скрипучих ступенях,
Нагретого за день крыльца,
Я счастье своё на коленях
Баюкаю, будто птенца

Ему, непоседе подолгу
Гостить у меня нелегко
Под утро мелодия смолкнет
И будет оно далеко

И станет калиткой открытой
Насмешливо  ветер скрипеть
И ноты из песни забытой
Сверчок  из-за печки мне петь...