Над городом...

Андрей Басацкий
Над городом третьи сутки,
Не дождь и даже не ночь,
Зашёл трамвай на минутку,
Мне скажут - " Ты точно лжёшь!"
Ты врёшь дорогой товарищ,
И города вовсе нет,
Среди огней и пожарищ,
Его остывает свет.

Его здесь давно забыли,
И приняли словно яд,
И, среди серой пыли,
Чёрные стены стоят.
Чёрные словно небо,
Тёмные, будто сны,
Словно краюха хлеба,
Песни далёкой весны.

Нет городов и точка!
Нет ни пустынь, ни вод!
Нет захудалой строчки,
Там, где небесный свод.
Льёт над полями и волны,
Катятся по степи,
Ветром мой мир наполнен,
Счастьем мой дом увит!