Здравствуй, осень!

Нина Шутова
Не может же быть?!  Что опять уже осень
Золотить начинает зелёный ковёр?
Лето  только вчера танцевало... а впрочем,
Она смело готовит  янтарный  костёр.
Вот береза стоит с пожелтевшей седИной,
И с ольхи опадает густая листва.
И всё реже  висит по утрам паутина.
Значит, осень действительно в чём-то права.
И вечерние зорьки не яркими стали,
Вновь окутан прохладой предутренний час.
Вот и  птицы сбиваются в дружные стаи,
Да и  ветер холодный стучался не раз.
Здравствуй, осень! Конечно, тебя меньше ждали.
Хотелось еще бы погреться  в лучах.
Если щедрая ты,  безусловно подаришь
Ярких дней красоту в живописных  кострах!