Сентябрь, осени начало!

Сергей Самсонников
Сентябрь – осени начало,
Но лето давит днём жарой!
Давно такого не бывало,
И удивляет нас с тобой!

Природа почудить горазда –
До катаклизма ровно шаг…
А живы будем – это праздник,
Мгновенье каждое в годах!

Уже бегут детишки в школу,
У взрослых память жмёт слезу…
Даёт сентябрь лету фору,
Отсрочив осени грозу!