Яслед

Алексей Царство-Отреченский
Я след оставлю, в нём меня не будет, лишь только горняя вода,
О мне, наполнив след, напомнит, но в нём вы будете, не я.
И собственность открытий чудных обманет вас несчётно раз,
И каждый раз прекрасный будет, как первый раз, как в первый раз,
И так, творя в следах свободу, никто меня не упрекнёт -
Я был всего лишь кислородом, но вечным бы ваш водород.