Ускользает весёлое лето

Любовь Юрченко
Ускользает весёлое лето,
птица с грустью начнёт куковать.
Клином стайки - это примета,
будет осень теперь шиковать.

Невесомая охра - вуаль
в миг укутает пышные кроны.
Полной грусти туманная даль
расставляет для осени троны.

Разукрасит багрянцем цветы,
разошьёт бузиною наряды.
Пригласит в Мир живой красоты,
исполняя свои все обряды.

Ускользает весёлое лето,
голос от боли немного дрожит.
Вечер прохладный - это примета,
осень златая на встречу спешит!