Унылый блюз или лету вдогонку

Гиян Гиян
«Унылый блюз» или лету вдогонку…
 ********************************
 Идейный вдохновитель:
 http://www.stihi.ru/2018/08/20/5354
 ***********************************
 
Нас вечно манят острова печали,
Где из тумана выплывают корабли,
Где алый парус вдруг забрежжет в дали,
И повлечет к себе в портал «за край Земли»!
Вновь ветер с моря позовет тоскою,
И не нырнуть уже в холодную волну
Заплачет лето бирюзовою слезою,
И тихо камнем окунется в глубину!
Вновь серой сталью налитые тучи,
Нам обещают непогоду, холод, шторм
Деревьев кроны бьет дождем колючим,
Надежда зыбко жмется в сизой пене волн
Пусть днем еще нас согревает Солнце –
Уже прохладой овевают  вечера
В последний лета день тебе взгрустнется
С улыбкой нежной лишь напомнив о «вчера».
Так хочется уйти в страну печалей,
Где стерта жизни грань и вход в небытие,
За горизонтом море слито с небесами,
Что мачты паруса проткнуло острие…
Осенний сплин уже не за горами,
С лозы златой, напоит зелено-вином!
Мы с осени холодными ветрами,
Унылый блюз с тобой станцуем под дождем!
 **********************************
 За вдохновение я благодарна Автору
 Добрава