О наболевшем

Ирина Фалалеева
Мама,мама пить хочу
Я замерзала,кушать нету
Мама я тебя прошу
Покорми хотя бы Свету.
И дрожащею рукой
Дочь теребет мать в кровати
Та с больною головой
Отмахнулась "Ныть вам хватит.
Замолчи ты наконец!
Без тебя и так мне плохо
Где ваш шляется отец
Так и жди опять подвоха.
Ни прибраться ни пожрать 
Толку от тебя мне нету,
Только слышу мать да мать
Да заткни ты уже Свету!"
Оттолкнув девчушку прочь
Подняла с ковра окурок
"Ну вот умная ты дочь?
А папаша твой придурок".
Постучали в дверь несмело
"О и мужинек пришёл,
Я тебя уже прибить хотела,
Похмелиться мне нашёл?!"
Распахнула дверь со злостью
Матом мужа покрывая
Замерла смотря на гостью
Ничего не понимая.
А за гостьей  двое в форме
Все по взглядам поняла
"А вы кто у нас все в норме
,Хороши наши дела"
Оттестив её в сторонку 
Гости двинулись вперёд
А она кричит в догонку
Их никто не заберет
То ж кровинушки родные
Это ж детоньки мои
Все здоровы не больные
И совсем не голодны.
В тёмной комнате у стенки
Вместо плача тихий стон
"Вы спросите все у Ленки",
Подошёл к гостям Антон.
Года три всего мальчонке
Может больше на чуток
В грязной рваной рубашонке ,
Ладно говорить хоть мог.
Грудничка забрав с кроватки
И собрав других детей
Гости вышли без оглядки
Лишь бы только поскорей
А она одна осталась
Среди комнаты пустой
И догнать не попыталась
Чтоб вернуть детей домой