Благость

Светлана Кондрашева
Послушай тишину, она как Бог
дает душе спокойствие и благость.
В ней утопает, гаснет тихо слог,
снимая боль и жизненную тягость.
Когда она закружит вокруг ног
ты в шаге ощутишь освобожденье.
Подспудно понимаешь – это Бог!
снижает в них усталость напряженья.
Застыть, остановиться в тишине,
почувствовать ее… и восхититься.
Остаться на доступной вышине,
в забвении парить свободной птицей.

Потрогай тишину, в ней дышит суть.
Молчание таинственно и грустно.
Подольше в одиночестве побудь
в моменте настоящем и беззвучном.
Неслышен будет пульс твоей крови.
Замрет вокруг пространственное время.
И в этот миг ты мысли призови,
чтоб новизну внести в пустое темя.
Мир окружения окажется другим.
Видения изменятся и ракурс.
Ты будешь сильным и непобедим,
не дашь прийти сомнениям и страху.