Диалог. Человек и Чудо

Беседа Дмитрий
Ч. Тук-тук...
       ч. Кто там?
                Ч. Я — Чудо!
                ч. Кто?
Ч. Откройте двери —
  я к вам пришло!
          ч. Не рождество —
  я в вас не верю!
Ч. Не Рождество, вы правы, да:
    Весна по свету
    гуляет, красит города —
    Я с Ней...
               ч. Ты это...
    иди отсюдава скорей,
    я добр покуда!
Ч. Открой мне двери, дуралей,
    ведь я же — Чудо!
ч. Иди ты к черту! Что за бред?!
     Калач я тёртый —
     чудес на этом свете нет!
Ч. Как нет?! Да что ты?
     Взгляни в глазок, ведь я же здесь,
     я у порога...
ч. Отстань! Я знаю — нет чудес!
Ч. Я шло так долго,
    сменило много адресов.
    Меня встречали
    совсем не дверью на засов,
    а сладким чаем;
    со мной делили чёрствый хлеб
    подвальных сборищ...
    Ужели ты настолько слеп,
    что не откроешь?
ч. Проваливай!
            Ч. Да как же так?
ч. Стрелять я буду!
Ч. Ужели ты такой дурак —
    не пустишь Чудо?
    Ужель не пригласишь на чай?
ч. Нет!
     Ч. Я поеду?
ч. Вали!
     Ч. Пойду... но только знай —
    иду к соседу!