Пятая осень войны

Виктор Воловчук
Всю ночь завывали танки,
Пугая рассвета тишь...
Тут осень вошла подранком,
Спросила меня: "Не спишь?"

Да мне бы сказать: "Приветик!"
Но я прикрывал глаза.
И, будто бы, не ответил,
И, будто, не то сказал.

Сбегали по ржавым крышам
Потоки ржаной воды.
Я, осень, тебя услышал,
Ты в сердце мое войди,

В охапку сгреби останки
(Святое коль что узришь)...
Всю ночь грохотали танки,
Вонзаясь под струпья крыш.