29

Даша Тишина
сидишь, будто в храме, из которого все ушли.
там, где горело – тлеющие угли.
слышишь: в деревья мирно бормочет дождь.
нечего ждать. и – ничего не ждёшь.

под небом, что бог алмазами увенчал,
слушаешь: булькают волнышки о причал.
слушаешь: сердце бьётся об клеть груди.
ничем не владеешь ведь, ну. понимай, сиди.


31.8.18