139 О, как вы дерзки и жестоки

Ковалёв Михаил
             
О, как вы дерзки и жестоки,
Как недоступны вы теперь!
А я пишу опять вам строки,
Надеясь, что придёт апрель.
Как недоступны вы теперь.

Я вам опять стихи слагаю,
Как грешник, мучаясь в аду,
И, ваше имя повторяя,
К вам на свидание иду,
Как грешник, мучаясь в аду.

Стою на лестничной площадке,
Застыв у вашего звонка;
Немеет в кожаной перчатке
Моя холодная рука,
Застыв у вашего звонка.

Но, возвращаясь вновь в реальность,
Меня охватывает дрожь.
О, как смогли вы гениально
Преподнести свою мне ложь!
Меня охватывает дрожь.

О, как вы дерзки и жестоки,
Как недоступны вы теперь!
А на берёзах вешним током
Уже пульсирует капель.
Как недоступны вы теперь!