Деда

Анна Эссекер
Советский двухэтажный дом.
Я в сарафане клетчатом.
Вот дед сидит, а за окном
Туман по полю стелится.
Ярославской примы в мундштук,
Привстав на одно колено-
Вот он мой лучший друг.
Под ласковым именем Деда.
Потихоньку, от мамы тайком,
Вел рассказ о сказочном Йети
Каждый день вспоминаю о нем.
Дед был лучший на всем белом свете.