***

Весна Внутри
Новый год. Ничего в нем нового,
Все по-прежнему, все едино.
Пляшет радостно хвост ободранный,
И от кошки вдруг пахнет псиной.

Как всегда весела,
Игрива.

С отпечатками ног рельефными
На боках обожженных, складистых,
Но по-прежнему вихрем прыгая
Между платьев и толстых задниц,

Побираться опять объедками
Со столов их пугливой нежности.
«Ты себя так не любишь, милая?»-
Спросит голос из безмятежности.

Он погладит по жесткой холке,
И даст хлеба, немного мяса.
«Ты не учишься. Нету толку,
Хоть живи, хоть сейчас стреляйся».

Отвратительно жмешься к голени,
Кто погладит, кто чмокнет: «умница!»,
Никогда не уходишь вовремя,
И скулишь, и трясешься, жмуришься.

Но твой дом, как всегда -
На улице.