На Патриарших

Беседа Дмитрий
Я сегодня как будто бы старше,
то ль от холода, то ли от голода:
эта лавочка на Патриарших,
где Земля повстречалась с Воландом,
рассказала мне тайну тайную
в тишине полуночно-зловещей —
все случайное — не случайно,
каждый шаг мой уже отмечен;
мои роли давно написаны
то Шекспирами, то Мольерами;
и на пике тщеславной выси
буду первым, коль надо быть первым мне;
упаду, коль завещано грохнуться;
изувечу границы визами
или даже взлечу до солнца,
его светом насквозь пронизанный;
коль дано, то я стану владельцем
островка посреди океана...
Лишь бы маслом трамвайные рельсы
Не смочила нечаянно Анна.