А тишина -не значит пустота

Весна Внутри
А тишина -не значит пустота,
А то, что пусто-зачастую глушит:
От лязга лжи закладывает уши,
И в горле клятв клокочет хрипота.

А тишина - не значит, что сказать
Мне нечего. И что язык закручен
В безмолвный узел мысленных созвучий,
Не значит, что нельзя их услыхать.

Но что тогда? Что будет, Если вдруг
Наступит день и жестам на потеху
Мой голос оборвется...шепот эха
Сломает крылья о рельефы букв.

... Скажи, мой друг, ты слышишь этот стон?
То сердце бьется об осколки ребер,
И хохот глаз, и перелив симфоний
В потоках яростных кровавых партитур?

А этот шум- как будто бы песок
Шершавою волною лижет море-
Так умирают радости и горе,
Соленый шторм смывает ил тревог.

Так умирает вера в чудеса -
Как всхлип цветка в ладошке у ребенка.
Ты знаешь, тишина бывает звонкой,
А пустота- грохочуще полна.