Муза

Мира Доброва
Муза она не обуза.
Не куш, не зарплата.
Музу силком не заставишь
Страдать при луне.
Тихо ты выстроишь
В ряд и денёчки и ночки -
Ждешь не дождешься
Гулену ты, Музу, во сне.

Вот интересно,
С кем милая Муза гуляет?
Рифмы, идеи, восторги
Кому раздает?
Знает ведь,шельма,
Как автор
в сторонке вздыхает -
Слов нет попасть в
Поэтический водоворот.

Что же ей надо от автора?
Сильных страданий?
Слёз иль восторгов взахлёб?-
Кто ее разберет...
Что ж,
будет день - будет пища..
По опыту знаю.
Я подожду..
Может Муза обратно придет.