Русское слово

Сергей Самсонников
Он в шлеме английском, дубинка в руке,
Помочь в огневых торопился с утра…
А ЛЭС не спеша, покурив в холодке,
К обеду решает – работать пора!

И тут, как подарок, мешок пилюлей,
А Главный, как воин прогресса:
Работа тотчас понеслась веселей,
Тем более, после компрессов!

Послышалась всюду солёная речь,
(На ней говорят во всём мире),
И время застыв, стало медленней течь,
Весь день растянув на четыре!

Уже приварили катушку, отвод,
Катушку-отвод варят снова!
Ведь русское слово наш ценит народ,
Что быстрой работы основа!

ЛЭС – линейно-эксплуатационная служба
Главный – главный инженер
Огневые – огневые работы
Катушка – отрезок трубы