Свидание

Тахир Сувханов
Чародейка моя,
Ночь  прелестница!
Кто
решил, раз темно - пора  спать?!

Ждёт скамейка
И
Светится лестница.
И
под месяцем время гулять.

Глаз кошачий по доброму щурится,
(2.глаз - фонарь по кошачьему щурится)
Не мила, грубо смята постель.
Ждёт любимая,
Тихая улица,
Нараспашку открытая дверь.

Комары провожают блудливые,
Все стараются тайны открыть.
Щиплют крепко всегда, шаловливые.
Не могу я их всех истребить..

Звёзды, разве от них что-то скроется?
Все богатство раздам до утра.
Тлеет, пеплом, туманом покроется,
Отшумевшее пламя костра..