Душа скорбит от боли и терзанья

Лариса Рига
Женский вариант:

Душа скорбит от боли и терзанья,
Живу в бреду, а может быть, во сне!
Мне сердце греют лишь воспоминанья,
Вернись же, милый! Ах, вернись ко мне!

Я без тебя, как раненая птичка,
Не в силах петь в унылой тишине!
Ты говоришь мне: «Это всё привычка!»
А я твержу: « Вернись! Вернись ко мне!»

Опять в ночи на звёздном покрывале
Сияют звёзды, радуясь весне!
Мы своё счастье вместе создавали,
Так, милый мой, вернись! Вернись ко мне!

Твои слова, твой голос и улыбка
Неосторожно сердце увлекли,
Так неужели это всё ошибка,
И мы любовь свою не сберегли!

Как мог забыть ты всё, что с нами было?
Как мог забыть свою любовь ко мне?
Зачем же сердце глупое остыло,
Шепчу в бреду, а может быть во сне!

Мужской вариант:

муз. ред. и исполнение - А. И. Маев

Душа скорбит от боли и терзанья,
Живу в бреду, а может быть, во сне!
Мне сердце греют лишь воспоминанья,
Вернись, родная! Ах, вернись ко мне!

Я без тебя, как раненая птичка,
Не в силах петь в унылой тишине!
Ты говоришь мне: «Это всё привычка!»
А я твержу: « Вернись! Вернись ко мне!»

Опять в ночи на звёздном покрывале
Сияют звёзды, радуясь весне!
Мы своё счастье вместе создавали,
Вернись, родная! Ах, вернись ко мне!

Твои слова, твой голос и улыбка
Неосторожно сердце увлекли,
Так неужели это всё ошибка,
И мы свою любовь не сберегли!

Мне не забыть всё то, что с нами было!
Мне не забыть твою любовь ко мне!
Зачем же сердце глупое остыло,
Шепчу в бреду, а может быть во сне!

картинка: интернет