Двое в лодке

Весна Внутри
Двое в лодке, не считая весла,
И камней в головах, что как мысли-
Перекат от виска до виска
Совершают по кругу несчетных
Миллион и еще один раз.
Ты же знаешь, ни в днище дыра,
Ни цунами, ни штиль, ни жара,
Ни прилив буйных вод сгубит нас...-
Этот каменный тяжкий багаж.

Нет же, нет, наше судно не пьет,
Как Корабль у Рембо, и не "призрак",
Что однажды создал режиссер
Из фантазий и мистицизма.
Мы живые! Смотри! Вот рука...
Моя плоть посерела от соли.
Море учит нас счастью и боли,
От которых причастья, глаголы
Растеряли весь блеск и шелка.

Милый, мне не сорвать с языка
Спелых слов, что сказать бы хотелось.
Мы плывем, впереди неизвестность.
Мне не страшно, прохладно слегка.