На смерть Дементьева

Беседа Дмитрий
Поэты не уходят в никуда,
хоть тело человеческое тленно, —
уже сияет новая звезда
в далёкой бесконечности вселенной.
.
Она горит, едва заметна глазу, —
коротким извещеньем ИТАР-ТАССа
доходит к нам её экранный свет:
"Ушёл из жизни господин Поэт".
.
Поэты не уходят насовсем —
они глядят сквозь ставни переплётов,
когда вы возвращаетесь с работы —
они дрейфуют на волнах FM!
.
Поэты не оканчивают строк,
на горизонте финиш заприметив.
Горите ярче, Пушкин,.. Тютчев,.. Блок,..
Высоцкий,.. Евтушенко ... и Дементьев...