1 сентября

Антон Назаров 2
День знаний плывет по огромной стране,
Большим георгиновым шаром,
И новые ранцы на слабой спине
Несут дети радостным шагом.

Окрасил сентябрь в золотые тона
На улице парки и скверы,
Шуршит переспелым листом тишина,
Дан осени старт в день свой первый.

Пусть грустно немного прощаться с тобой,
Палящее солнышком лето,
Но чудной багряной порой колдовской
Пусть сердце нам будет согрето.

Пусть дождь на дворе затянул нудный джаз,
Пусть теплые дни на исходе,
Сегодня и осень идёт в первый класс,
Учиться причудам в природе.