Я не люблю

Иван Красса
Я не люблю. И даже не сумею
Писать рассказы глупости своей.
Я не люблю, а может, и не смею
Писать про умерщвление детей.

Я не люблю политику, но все же
Я тут живу, а это на слуху:
Экран покажет депутата рожу,
Что ест твою пустую требуху.

Я не люблю Америку и твиттер,
Где Русь мою торгуют по рублю!
И пусть грызет меня кусачий свитер--
Синтетику побольше не люблю.

Я не люблю, когда мне в рожу тычут,
Я не люблю команды и приказ!
Я отслужил, должно быть, суток тыщу...
За Родину, за маму и за вас.

Я не люблю гнилые помидоры
И ненавижу мясо, что с душком:
Оно давно отправило в офшоры
То что помог наладить Изберком.

Я не люблю, когда в затылок дышат,
И с шахматной доски крадут ладью!
Я не люблю, но все ж меня не слышат:
Предательство и ложь я не люблю.

Я не люблю пустые обещанья,
Как без приправы тертую моркву.
Я не люблю любовные терзанья,
И не люблю тщеславную Москву.

Я не люблю работать как кобыла,
А в фонды государства отчислять.
Я не люблю на кладбище могилы
Родней и близкими своими исчислять.

Я не люблю, когда богатый дядя
Который восседает во Кремле,
Мне говорит, простому работяге,
Как мне работать на моей родной земле.