Александру Захарченко

Артемий Тропкин
Не победить нас хунте
В честном – прямом бою,
Ибо - дрожат до жути
И за главу мою

Вызвана чьей-то дрожью
Быстро росла цена,
Нас поливали ложью,
Но правда, она – одна:

Правда точеной гранью-
Лезвием штык ножа
Может до смерти ранить,
Может и воскрешать,

Мёртвые души – верьте –
Будет вам худо жить,
Купленной вами смерти
Дух наш не истребить,

Будете кратко рады,
Снова вас бросит в дрожь,
Жесткие наши взгляды
С фото уж не сотрешь,

Чья-то душа воспрянет
Встретивши взглядом - взгляд,
Время ещё настанет -
Выйдем на наш парад!

Правда не в том, что смелый
Был я, или жесток,
Правда лишь в том, что делал
То, без чего б не смог…

И нынче, вкусивши власти
И ею не дорожа
Познал я в свободе счастье:
Не ищет наград душа,

Одна для нее отрада –
Что память мою народ
Теперь сохранит в награду
За верность – из рода в род…

Утешьтесь, жена и дети,
За вас весь Донбасс – горой,
Меня же на Небе встретят
Те, чей замыкаю строй.