В школе жизни оценки нам ставит судьба

Валерий Сурненко
В школе жизни оценки нам ставит судьба,
Иногда и посмертно.
Не расскажет любая по мукам ходьба,
Как достиг пионер дна.

Пусть отличники в школе жизни не те,
Пусть не ясно, где наш дом,
Но лишь тот, кто однажды висел на кресте,
Знает что-то о каждом.