Я вся

Нагибина Светлана Витальевна
Я вся из звездопада и тумана,
Из влажных сумерек и мягких  перемен,
Сплошного непосильного изъяна
И листопадом выверенных сцен.
Я жду, как откровения, прохлады
Асфальтами блестящих вечеров
И принимаю пешие парады
Состарившихся к осени дворов.
Звучу негромко августовской нотой,
Смываю акварелью фонари,
Расцвечиваю тёмные высоты
Густым великолепием зари.
Я вся устроена из лета в осень.
Я кожей чувствую закатный лета луч,
Из немоты многоголосых сосен
Пробился стих посентябрённых туч.
Я к вам иду, дождинок частых стая,
Я вам несу отдохновенье дней.
Осенними годами не святая,
Но, может быть, хоть чуточку светлей.

<01.09.2018>