Вы видели утро в России?

Андрей Баранов Калуга
Вы видели утро в России
в центральной её полосе?
Когда под косынкою синей,
подол утопает в росе.

Когда за овражки цепляясь,
за пОлог лесного шатра,
надежды рождается завязь.
Шумят молодые ветра.

И думаешь: «Вот оно – счастье!»
Под ветром волною во ржи,
и в холод, и в зной, и в ненастье
в тебе наполняется жизнь!

И словно любуясь собою,
растаяла сизая мгла. За
полем улыбка с зарею
и день открывает глаза.

Такого не встретишь на свете!
И так не прощается ночь!
Поют соловьи на рассвете
сквозь ветви берёзовых рощ.

И будут мальчишки босые
в подпаски шагать к пастуху.
И мерить шагами Россию.
И верить, как на духу!

И где бы тебя ни носило!
И дни не кидало все!
Нет краше моей России
в центральной её полосе!!!